昨日は久しぶりに天錦でお昼を食べようと、お店に着くと既に5人待ちの状態
このお店は回転が速いので気にせずに上手さんと太田さんと三人で最後尾に並びしばしの歓談タイムです
お客さんが帰っていよいよ私達が中に入るとそこには親父さんが天ぷらを揚げてました
跡取りの幸ちゃんの天丼も美味しいのですが、親父さんの天丼はひと味違いますね
天ぷらを揚げる仕草や流れが優雅で、とてもスムーズなワルツを踊っているようでした
日が変わり今日はぶんぶんにお昼を食べに行ってきました
厨房の菅沼さんと鈴木さんが作ってくれたランチもなかなか良い塩梅で、ギリギリの時間での料理にしては美味しく戴けました
ぶんぶんの厨房は毎日違ったメニューで尚且つ、メイン料理が選択出来るようになってます
大変だと思いますが、2人の努力に期待します
明日も美味しいランチを楽しみにぶんぶんに行こうと思ってます
ごちそうさまでした